La passione
per la cucina e per il buon cibo è nata in me prima ancora di quella per la pesca
subacquea. Quando finalmente sono arrivate le prime prede ho subito sentito la necessità
di valorizzare al massimo il frutto di tanta fatica.
In oltre due decenni di
esperimenti ho così messo a punto una serie di preparazioni in grado di soddisfare anche
i palati più esigenti, sempre nel rispetto di alcuni importanti principi ispiratori:
semplicità, accurata selezione degli ingredienti, minima cottura, trasparenza del gusto
originale.
Le ricette riguarderanno gran
parte delle prede catturabili dal subacqueo nonché altre acquistabili in pescheria, come
frutti di mare e pesce azzurro e comprenderà piatti semplici ed economici ed altri
raffinati e più costosi.
La preparazione verrà descritta
nel dettaglio e con lausilio di fotografie e per ogni ricetta verranno indicati una
serie di vini consigliati, anche se gli abbinamenti cibo-vino sono quanto di più
personale possa esserci.
A tutti buona lettura e,
soprattutto, buon appetito!